Willkommen auf der Homepage des

Eberswalder Tennis-Club e.V. (ETC)

Der Eberswalder Tennisclub e.V. fördert den Tennissport in der Region. Er steht allen Tennisinteressierten offen. Erfahrene Spieler erhalten die Möglichkeit zur Teilnahme an Punktspielen und Clubmeisterschaften. Besonderes Gewicht hat das Kindertraining, und auch Freizeitspieler finden hier einen Partner.

Bereits 1904 wurde die "Akademische Tennisanlage" am Schwappachweg erwähnt und darauf für lange Zeit von der Forstlichen Hochschule betrieben. Der ETC trat mit seiner Neugründung 1990 das Erbe der Hochschulsportgemeinschaft an und sorgte fortan für den Erhalt und den weiteren Ausbau der Anlage. In herrlicher Waldlage am Ortsrand von Eberswalde gelegen verfügt der Verein über drei Sandplätze sowie ein modernes Funktionsgebäude.