Stand: 20.03.2017
Letzte Änderungen: Seniorengrenze von 75 auf 70 Jahre gesenkt, Jugendgrenze von 18 auf 19 Jahre erhöht, Zweitmitgliedschaft

Beitragsgruppe Jahresbeitrag Aufnahmegebühr

Aktive Mitglieder

210 € 35 €

Studenten, Auszubildende, Wehrdienstleistende

Kinder und Schüler

70 €  0 €

Senioren ab 70 Jahre

Passive Mitglieder

Zweitmitgliedschaft

50% der jew. Beitragsstufe 0 €

Zweitmitgliedschaft mit jährlichem Nachweis der Mitgliedschaft in einem anderen Tennisverein eines deutschen Tennisverbandes.

Die Beiträge werden im April als Jahresbeitrag abgebucht bzw. sind bis Ende April auf das Konto des ETC zu überweisen. Bei Neuaufnahmen ab 1.Juli werden die halben Jahresbeiträge fällig. Die Aufnahmegebühr bleibt davon unberührt. Bei Bedarf kann eine Ratenzahlung bis zu 4 Raten pro Jahr beim Vorstand beantragt werden.

Für Mitglieder, die das 19. Lebensjahr noch nicht vollendet haben (Schüler, Azubis, Studenten und Wehrdienstleistende) bieten wir die Möglichkeit zur Teilnahme an organisierten Trainerstunden. Hierfür wird eine Jahrespauschale von 35 € erhoben.

Bei Familien (häuslichen Gemeinschaften) zahlt das 1. Mitglied mit der höchsten Beitragsstufe den vollen Jahresbeitrag, alle anderen Mitglieder zahlen die Hälfte des für sie geltenden normalen Beitrages. Eventuelle Trainerpauschalen werden nicht reduziert.

Schnupperjahreskarte

Die Schnupperkarte kann nur einmalig erworben werden und ist genau ein Jahr vom Tag der Antragstellung an gültig. Sie berechtig zum Tennisspiel auf den nicht belegten bzw. reservierten Plätzen des ETC, wobei Vereinsmitgliedern stets der Vorrang zu gewähren ist. Der Teilnehmer ist über den Verein nicht versichert. Jugendliche bis zum Alter von 17 Jahren können nach Absprache mit den Übungsleitern in dieser Zeit am regulären Tennistraining teilnehmen.

Wird vor Ablauf des Schnupperjahres ein Aufnahmeantag eingereicht, wird die Aufnahmegebühr erlassen.

Alter des Teilnehmers Jahresgebühr

Bis 19 Jahre

Ab 20 Jahre

Platzvermietung für Freizeitspieler