08.04.2017 6:40

Am 21.3.2017 fand die Jahreshauptversammlung des ETC, Mitglied des Tennis-Verbands Berlin Brandenburg, statt. Die Vereinsmitglieder haben sich im Forsthaus Geschirr am Nonnenfließ getroffen und es wurde berichtet über das Jahr 2016.

Frisch gewählt der neue Vorstand, von links: Diana Dietzmann - Jugendwart, Lubomir Blasko - 1. Vorsitzender, Christian Toll - 2. Vorsitzender, Jürgen Ziegler - Finanzwart. Es fehlen Amalka Krakau, Torsten Klauß und Matthias Grabka.

Der Vorsitzende Lubomir Blasko berichtete über die Arbeit des Vorstandes. Als positiv wird die stabile Mitgliederentwicklung bezeichnet, der Verein hat zur Zeit 80 Mitglieder, davon sind 21 unter 18 Jahren.

Der Eberswalder Tennis Club wurde im Jahr 2016 mit 3 Mannschaften bei Punktspielen vertreten. Die Männermannschaft 40 belegte in der Verbandsliga Platz 4 und die Männermannschaft AK 65 siegte in der Bezirksoberliga II und stieg eine Klasse höher. Über die Jugendarbeit berichtete Diana Dietzmann. Nach vielen Jahren startete eine Jugendmannschaft in der Bezirksliga und hat es geschafft die Klasse zu halten. Als Erfolg wurde eine gute Trainingsarbeit von Trainer Bobo bezeichnet und im Jahr 2016 haben sogar Kinder aus Bernau die Trainingseinheiten in Eberswalde wahrgenommen. Auch im Jahr 2017 werden ab 15:00 Uhr alle Tennisplätze der Kinder und Jugend wieder gehören.

Im Finanzbericht berichtete Finanzwart Jürgen Ziegler über eine ausgeglichene Finanzbilanz des Vereins und ein leichter Einstieg der kleinen Rücklagen für die zukünftigen Investitionsmaßnahmen auf der Anlage. Nach der Kassenprüfung durch die Sportfreunde Lutz Marquardt und Dieter Wimmers wurde ein neuer Vorstand für die Jahre 2017-2020 gewählt. Am Ende der Veranstaltung präsentierte Lutz Marquardt die ersten Ergebnisse der Vereinschronik und den 120 Jahren Tennissport in der Waldstadt Eberswalde.

Zum alten und neuen gewählten Vorstand gehören: Lubomir Blasko -1.Vorsitzender, Christian Toll- 2 .Vorsitzender, Torsten Klauß- Sportwart, Jürgen Ziegler- Kassenwart, Diana Dietzmann- Jugendwart, Matthias Grabka- Platzwart und Amalka Krakau- Schriftführer und Öffentlichkeitsarbeit.

Für die zusätzliche Unterstützung des Vorstandes kann der neu gewählte Vorstand wieder mit Dagmar Dietzmann, Dieter Wimmers, Lutz Marquardt und Michael Golldack die nächsten Jahre rechnen. Auf diesem Weg noch mal besten Dank.